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新鮮な地産食材を使ったこだわりの一皿

それぞれ3種類のコースから選べるランチとディナーのほか、一口ずつ違った料理が楽しめるオードブル、皆でシェアできるアラカルトなど、カジュアルにフレンチを楽しんでいただくための工夫を凝らしたメニューをご用意しており、北海道産の食材を使った本格的な味をゆっくりと堪能していただけます。

ランチメニュー

Bコース
本日のアミューズ+スープ+メイン+デザート(パン・食後のドリンク付き)

¥3,850-(税込み)

Ⅽコース
本日のオードブル+スープ+メイン+デザート(パン・食後のドリンク付き)

¥4,950

Ⅾコース
本日のオードブル+ミニスープ+魚料理+メイン
+デザート(パン・食後のドリンク付き)

¥7,150

Aコース本日の4種のアミューズorスープ+メイン+デザート(パン・食後のドリンク付き)

\2,750

岩手県みちのく清流どりの生クリーム煮込み(骨付き)

\1,870-(税込み)

知床鶏もも肉のポワレ 軽い瞬間薫香、柚子の香るソース

\1,870-(税込み)

オーストラリア産仔羊のマスタードクリームソース

\1,870

国産牛ランプとイチボのミルフィーユステーキ、2種類のワサビの香り

\1,980-(税込み)

知床鶏胸肉の香草パン粉焼き、ブロックベーコンを添えて

¥1,750-(税込み)

北海道産バラ肉のロールコンフィ、バルサミコの香り(5時間煮込み)

¥1,870-(税込み)

クリュディテ自家製ピクルス

¥620-(税込み)

ワンプレートランチ

クリュディテランチプレート
(シェフお任せ)

¥1,650

知床鶏胸肉の香草パン粉焼き、
ブロックベーコン添え

¥1,760

本日のショートパスタ

¥1,870

余市ワインポークバラ肉のロールコンフィ
粒マスタードソースと季節の野菜

¥1,870

本日の鮮魚のワンプレート

¥1,870

北海道産和牛とポークの
パテグリエハンバーグ

¥1,980

グラス 白・赤ワイン(ランチ価格)

¥440

岩手県みちのく清流どりの生クリーム煮込み(骨付き)

\1,870-(税込み)

知床鶏もも肉のポワレ 軽い瞬間薫香、柚子の香るソース

\1,870-(税込み)

オーストラリア産仔羊のマスタードクリームソース

\1,870

国産牛ランプとイチボのミルフィーユステーキ、2種類のワサビの香り

\1,980-(税込み)

知床鶏胸肉の香草パン粉焼き、ブロックベーコンを添えて

¥1,750-(税込み)

北海道産バラ肉のロールコンフィ、バルサミコの香り(5時間煮込み)

¥1,870-(税込み)

クリュディテ自家製ピクルス

¥620-(税込み)

シェフお勧めディナーメニュー

白老牛の柔らかシチューと
彩り野菜

¥3,300

ハンガリー産鴨胸肉の
フランボワーズソース

¥3,520

Aコース 本日のアミューズ4品盛り合わせorスープ+メイン+デザート(パン・食後のドリンク付き)

¥3,850

Bコース
オードブル+スープ+メイン+デザート(パン・食後のドリンク付き)

¥6,600

Cコース
オードブル+スープ+魚料理+メイン+デザート(パン・食後のドリンク付き)

¥8,250

Ⅾコースオードブル+ミニスープ+魚料理+メイン料理2皿(1皿をフロマージュ盛合わせに変更可能)+デザート(パン・食後のドリンク付き)

\11,000-(税込み)

岩手県みちのく清流鶏の赤ワイン煮込み(骨付き)

¥2,300-(税込み)

北海道産交雑牛もも肉のタルタルさっと焼き、マデラソース

¥2,530-(税込み)

スペイン産ラパンのクリーム煮込み、エストラゴンの香り

¥3,740-(税込み)

オーストラリア産仔羊背肉のロティ、タイムソース(HALAL)

¥3,600-(税込み)

国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

¥3,740-(税込み)

クリュディテ自家製ピクルス

¥620-(税込み)

赤ワインボトルリスト

2019シャトー・デュ・クレイ
(フランス)

¥7,700

2018トータヴェル・シニャチュール
(フランス)

¥6,050

2020ブティノ・マスターズ・セントラル・コースト(アメリカ)

¥7,920

2019シャトー・デュ・ムール・デュ・タンドル(フランス)

¥6,600

2017エール・オート・レゼルヴ
(フランス)

¥6,930

2018シャトー・デュ・ガザン
(フランス)

¥6,710

2019ラ・グランジュ・デ・コンブ
(フランス)

¥5,500

1995ラグランジュ(フランス)

¥66,000

白ワインボトルリスト

ミッシェル・シャプティエ
(フランス750ml)

¥2,750

ルモン シャルドネ(イタリア1500ml)

¥3,520

2020ドメーヌ・オージアス・シャルドネ
(フランス)

¥4,070

2022ナウ マイ ソーヴィニョン・ブラン
(フランス)

¥3,200

2021ビリャ・デ・アドノス マカベオ
(スペイン)

¥3,740

2020イル・ガランテ・アパッシーテ
(イタリア)

¥2,860

2022アフリカン・ドリーム シュナン・ブラン

¥3,850

2012シャブリ・プルミエクリュ・フルショーム(フランス)

¥18,000

ノンアルコール

アサヒZERO

¥660

ヒューガルデンZERO

¥700

ハイボール

¥660

ジントニック(ライム風味)

¥660

林檎スパークリング

¥660

カシスオレンジ

¥660

グラス赤・白ワイン

¥840

ソフトドリンク

オレンジジュース

¥660

ホットコーヒー

¥660

アイスコーヒー

¥660

ホットティー
(アールグレイorダージリン)

¥660

アイスティー

¥660

エスプレッソコーヒー

¥770

ハーブティー(カモミール&ミント)

¥660

炭酸水

¥440

コース料理のほか、ベジファーストでメニューを固定しすぎず、お皿のメインになる食材に合わせた調理法でトータルバランスを考えた一皿を心を込めて仕上げます。気軽にフランス料理に触れていただけるよう、オードブルは8品から10品ほどを一口ずつ盛り付け、彩りも鮮やかに様々な味が楽しめる形でご提供いたします。ワインは赤、白、スパークリング、シャンパンを揃え、生ビールはアサヒのマルエフをご用意しております。記念日やクリスマス、お正月などのテイクアウトメニューも随時考案し、札幌の皆様に愛されるお店になれるよう尽力してまいります。