Menu

新鮮な地産食材を使ったこだわりの一皿

それぞれ3種類のコースから選べるランチとディナーのほか、一口ずつ違った料理が楽しめるオードブル、皆でシェアできるアラカルトなど、カジュアルにフレンチを楽しんでいただくための工夫を凝らしたメニューをご用意しており、北海道産の食材を使った本格的な味をゆっくりと堪能していただけます。

ランチメニュー

Ⅾコース一口オードブル8点盛り合わせ+ミニスープ+魚料理+メイン+デザート+自家製プティパン+食後のドリンク付き

¥8,800‐(税込み)

記念日などにフルコースを堪能しては如何でしょうか!

本日のショートパスタ

¥2,200‐(税込み)

本日の鮮魚のワンプレート+自家製プティパン+食後のドリンク付き

¥2,200-(税込み)

北海道産和牛とポークの
パテグリエハンバーグオリジナルソース

¥2,530‐(税込み)

オーストラリア産仔羊のマスタードクリームソース

\2,640(税込み)

クリュディテ自家製ピクルス

¥620-(税込み)

知床鶏もも肉のポワレ 緑胡椒の香るクリームソース+自家製プティパン+食後のドリンク付き

\2,200-(税込み)

Aコース本日のスープ+メイン+デザート+パンおかわり自由+食後のドリンク付き

\3,410(税込み)

Bコース
本日のアミューズ+メイン+デザート+自家製プティパン+食後のドリンク付き

¥44,00-(税込み)

Ⅽコース
一口オードブル8点盛り合わせ+スープ+メイン+デザート+自家製プティパン+食後のドリンク付き

¥66,00-(税込み)

当店1番人気です。

北海道産ポークの自家製マリネバラ肉のオリジナルシャリアピンソース

¥2,420-(税込み)

北海道産ポークもも肉のピカタフレンチトマトソース添え

¥2,310-(税込み)

北海道池田牛ブリスケのポアレ、さっぱりシトロンソース

¥2,860-(税込み)

北海道和牛とポークのパテグリエハンバーグ、オリジナルソース

¥2,310-(税込み)

北海道和牛とポークのパテグリエハンバーグ、オリジナルソース

¥2,310-(税込み)

ワンプレートランチ

本日のショートパスタ

¥2,200‐(税込み)

本日の鮮魚のワンプレート+自家製プティパン+食後のドリンク付き

¥2,200-(税込み)

北海道産和牛とポークの
パテグリエハンバーグオリジナルソース

¥2,530‐(税込み)

グラス 白・赤ワイン(ランチ価格)

¥440

オーストラリア産仔羊のマスタードクリームソース

\2,640(税込み)

クリュディテ自家製ピクルス

¥620-(税込み)

知床鶏もも肉のポワレ 緑胡椒の香るクリームソース+自家製プティパン+食後のドリンク付き

\2,200-(税込み)

北海道産ポークの自家製マリネバラ肉のオリジナルシャリアピンソース

¥2,420-(税込み)

北海道産ポークもも肉のピカタフレンチトマトソース添え

¥2,310-(税込み)

北海道池田牛ブリスケのポアレ、さっぱりシトロンソース

¥2,860-(税込み)

北海道和牛とポークのパテグリエハンバーグ、オリジナルソース

¥2,310-(税込み)

北海道和牛とポークのパテグリエハンバーグ、オリジナルソース

¥2,310-(税込み)

シェフお勧めディナーメニュー

北海道産和牛とポークの
パテグリエハンバーグオリジナルソース

¥2,530‐(税込み)

ハンガリー産鴨胸肉のロティフランボワーズソース

¥4,400‐(税込み)

Aコース 本日のアミューズ5品盛り合わせorスープ+メイン+デザート+自家製プティパン+食後のドリンク付き

¥4,400-(税込み)

Bコース
クリュディテオードブル+スープ+メイン+デザート+自家製プティパン+食後のドリンク付き

¥6,930-(税込み)

オーストラリア産仔羊のマスタードクリームソース

\2,640(税込み)

岩手県みちのく清流鶏の赤ワイン煮込み(骨付き)

¥2,750-(税込み)

国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

¥4,620-(税込み)

クリュディテ自家製ピクルス

¥620-(税込み)

知床鶏もも肉のポワレ 緑胡椒の香るクリームソース+自家製プティパン+食後のドリンク付き

\2,200-(税込み)

Ⅾコース  クリュディテオードブル+ミニスープ+魚料理+メイン料理2皿+デザート+自家製プティパン+食後のドリンク付き

¥12,100-(税込み)

Cコース  クリュディテオードブル+スープ+魚料理+メイン+デザート+自家製プティパン+食後のドリンク付き

¥8,800-(税込み)

北海道余市産ワインポークのロース肉のグリエ十勝ブラウンマッシュルームのストロガノフソース

¥2,640‐(税込み)

北海道池田牛バラ肉の柔らか煮込みのアッシュ・パルマンティエ

¥2,640‐(税込み)

赤ワインとフォンドヴォーを使った柔らか煮です

北海道和牛とポークのパテグリエハンバーグ、オリジナルソース

¥2,310-(税込み)

北海道和牛とポークのパテグリエハンバーグ、オリジナルソース

¥2,310-(税込み)

赤ワインボトルリスト

1995ラグランジュ(フランス)

¥66,000

1994ラグランジュ(フランス)

¥66,000

白ワインボトルリスト

2012シャブリ・プルミエクリュ・フルショーム(フランス)

¥18,000

ノンアルコール

アサヒZERO

¥660

ハイボール

¥660

林檎スパークリング

¥660

カシスオレンジ

¥660

ソフトドリンク

ホットコーヒー

¥660

アイスコーヒー

¥660

ホットティー
(アールグレイorダージリン)

¥660

アイスティー

¥660

エスプレッソコーヒー

¥770

ハーブティー(カモミール&ミント)

¥660

炭酸水

¥440

コース料理のほか、ベジファーストでメニューを固定しすぎず、お皿のメインになる食材に合わせた調理法でトータルバランスを考えた一皿を心を込めて仕上げます。気軽にフランス料理に触れていただけるよう、オードブルは8品から10品ほどを一口ずつ盛り付け、彩りも鮮やかに様々な味が楽しめる形でご提供いたします。ワインは赤、白、スパークリング、シャンパンを揃え、生ビールはアサヒのマルエフをご用意しております。記念日やクリスマス、お正月などのテイクアウトメニューも随時考案し、札幌の皆様に愛されるお店になれるよう尽力してまいります。