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新鮮な地産食材を使ったこだわりの一皿
それぞれ3種類のコースから選べるランチとディナーのほか、一口ずつ違った料理が楽しめるオードブル、皆でシェアできるアラカルトなど、カジュアルにフレンチを楽しんでいただくための工夫を凝らしたメニューをご用意しており、北海道産の食材を使った本格的な味をゆっくりと堪能していただけます。
ランチメニュー
Bコース 本日のアミューズ+スープ+メイン+デザート(パン・食後のドリンク付き) |
¥3,850-(税込み) |
---|---|
Ⅽコース 本日のオードブル+スープ+メイン+デザート(パン・食後のドリンク付き) |
¥4,950 |
Ⅾコース 本日のオードブル+ミニスープ+魚料理+メイン +デザート(パン・食後のドリンク付き) |
¥7,150 |
Aコース本日の4種のアミューズorスープ+メイン+デザート(パン・食後のドリンク付き) |
\2,750 |
岩手県みちのく清流どりの生クリーム煮込み(骨付き) |
\1,870-(税込み) |
知床鶏もも肉のポワレ 軽い瞬間薫香、柚子の香るソース |
\1,870-(税込み) |
オーストラリア産仔羊のマスタードクリームソース |
\1,870 |
国産牛ランプとイチボのミルフィーユステーキ、2種類のワサビの香り |
\1,980-(税込み) |
知床鶏胸肉の香草パン粉焼き、ブロックベーコンを添えて |
¥1,750-(税込み) |
北海道産バラ肉のロールコンフィ、バルサミコの香り(5時間煮込み) |
¥1,870-(税込み) |
クリュディテ自家製ピクルス |
¥620-(税込み) |
ワンプレートランチ
クリュディテランチプレート (シェフお任せ) |
¥1,650 |
---|---|
知床鶏胸肉の香草パン粉焼き、 ブロックベーコン添え |
¥1,760 |
本日のショートパスタ |
¥1,870 |
余市ワインポークバラ肉のロールコンフィ 粒マスタードソースと季節の野菜 |
¥1,870 |
本日の鮮魚のワンプレート |
¥1,870 |
北海道産和牛とポークの パテグリエハンバーグ |
¥1,980 |
グラス 白・赤ワイン(ランチ価格) |
¥440 |
岩手県みちのく清流どりの生クリーム煮込み(骨付き) |
\1,870-(税込み) |
知床鶏もも肉のポワレ 軽い瞬間薫香、柚子の香るソース |
\1,870-(税込み) |
オーストラリア産仔羊のマスタードクリームソース |
\1,870 |
国産牛ランプとイチボのミルフィーユステーキ、2種類のワサビの香り |
\1,980-(税込み) |
知床鶏胸肉の香草パン粉焼き、ブロックベーコンを添えて |
¥1,750-(税込み) |
北海道産バラ肉のロールコンフィ、バルサミコの香り(5時間煮込み) |
¥1,870-(税込み) |
クリュディテ自家製ピクルス |
¥620-(税込み) |
シェフお勧めディナーメニュー
白老牛の柔らかシチューと 彩り野菜 |
¥3,300 |
---|---|
ハンガリー産鴨胸肉の フランボワーズソース |
¥3,520 |
Aコース 本日のアミューズ4品盛り合わせorスープ+メイン+デザート(パン・食後のドリンク付き) |
¥3,850 |
Bコース オードブル+スープ+メイン+デザート(パン・食後のドリンク付き) |
¥6,600 |
Cコース オードブル+スープ+魚料理+メイン+デザート(パン・食後のドリンク付き) |
¥8,250 |
Ⅾコースオードブル+ミニスープ+魚料理+メイン料理2皿(1皿をフロマージュ盛合わせに変更可能)+デザート(パン・食後のドリンク付き) |
\11,000-(税込み) |
岩手県みちのく清流鶏の赤ワイン煮込み(骨付き) |
¥2,300-(税込み) |
北海道産交雑牛もも肉のタルタルさっと焼き、マデラソース |
¥2,530-(税込み) |
スペイン産ラパンのクリーム煮込み、エストラゴンの香り | |
¥3,740-(税込み) |
|
オーストラリア産仔羊背肉のロティ、タイムソース(HALAL) |
¥3,600-(税込み) |
国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み |
¥3,740-(税込み) |
クリュディテ自家製ピクルス |
¥620-(税込み) |
赤ワインボトルリスト
2019シャトー・デュ・クレイ (フランス) |
¥7,700 |
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2018トータヴェル・シニャチュール (フランス) |
¥6,050 |
2020ブティノ・マスターズ・セントラル・コースト(アメリカ) |
¥7,920 |
2019シャトー・デュ・ムール・デュ・タンドル(フランス) |
¥6,600 |
2017エール・オート・レゼルヴ (フランス) |
¥6,930 |
2018シャトー・デュ・ガザン (フランス) |
¥6,710 |
2019ラ・グランジュ・デ・コンブ (フランス) |
¥5,500 |
1995ラグランジュ(フランス) |
¥66,000 |
白ワインボトルリスト
ミッシェル・シャプティエ (フランス750ml) |
¥2,750 |
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ルモン シャルドネ(イタリア1500ml) |
¥3,520 |
2020ドメーヌ・オージアス・シャルドネ (フランス) |
¥4,070 |
2022ナウ マイ ソーヴィニョン・ブラン (フランス) |
¥3,200 |
2021ビリャ・デ・アドノス マカベオ (スペイン) |
¥3,740 |
2020イル・ガランテ・アパッシーテ (イタリア) |
¥2,860 |
2022アフリカン・ドリーム シュナン・ブラン |
¥3,850 |
2012シャブリ・プルミエクリュ・フルショーム(フランス) |
¥18,000 |
ノンアルコール
アサヒZERO |
¥660 |
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ヒューガルデンZERO |
¥700 |
ハイボール |
¥660 |
ジントニック(ライム風味) |
¥660 |
林檎スパークリング |
¥660 |
カシスオレンジ |
¥660 |
グラス赤・白ワイン |
¥840 |
ソフトドリンク
オレンジジュース |
¥660 |
---|---|
ホットコーヒー |
¥660 |
アイスコーヒー |
¥660 |
ホットティー (アールグレイorダージリン) |
¥660 |
アイスティー |
¥660 |
エスプレッソコーヒー |
¥770 |
ハーブティー(カモミール&ミント) |
¥660 |
炭酸水 |
¥440 |
コース料理のほか、ベジファーストでメニューを固定しすぎず、お皿のメインになる食材に合わせた調理法でトータルバランスを考えた一皿を心を込めて仕上げます。気軽にフランス料理に触れていただけるよう、オードブルは8品から10品ほどを一口ずつ盛り付け、彩りも鮮やかに様々な味が楽しめる形でご提供いたします。ワインは赤、白、スパークリング、シャンパンを揃え、生ビールはアサヒのマルエフをご用意しております。記念日やクリスマス、お正月などのテイクアウトメニューも随時考案し、札幌の皆様に愛されるお店になれるよう尽力してまいります。
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